←Статьи

Штукатурно-малярные инструменты

Рубрика: Малярный инструмент — 30 окт. 2018

Строительство любого здания – важный этап. Но возведением строения процесс не заканчивается. Чтобы там могли жить или работать люди, необходимо привести помещения в эстетически привлекательное состояние.

Для отделки домов применяются специальные штукатурно-малярные инструменты. Чтобы результат порадовал заказчика, нужно выбирать только качественные предметы, позволяющие аккуратно и быстро выполнять задачи.

Найти широкий ассортимент такой продукции легко в магазине «СтроТоргБаза».

Какие основные инструменты пригодятся штукатурам и малярам?

  • Кисти

Они бывают разнообразными. Наиболее востребованы ручники, флейцы, торцевые, маховые, мочальные, филеночные кисточки. Мочальные раньше использовались для побелки комнат внутри дома, сейчас их берут преимущественно для наружных работ. Ручники считаются универсальными, могут применяться для нанесения лака, масляных красок. Флейцами называют плоские кисти, которыми разравнивают краску, нанесённую прочими приспособлениями. Торцевыми создают шероховатость покрытия. Это неплохой дизайнерский ход при оформлении оригинального интерьера. Существует также большая широкая кисточка макловица, использующаяся, например, для нанесения клея на обои.

  • Валики

Каждый взрослый человек понимает, насколько важную роль они выполняют. Им удобно распределять красители по большим поверхностям. Можно работать им с эмалевыми, масляными веществами, лаками, грунтовками. Выпускаются велюровые, меховые и поролоновые валики. Предметы с коротким ворсом применяют для гладких покрытий, с длинным – для шероховатых.

  • Обойный нож

Без этой вещи не обойтись, если нужно, например, поклеить обои. Ножи имеют несколько лезвиями или одно. Обычно лезвие убирается внутрь приспособления по окончании работы, что обеспечивает безопасность его владельцам.

  • Шпатели

Этот инструмент относится больше к штукатурным, тогда как перечисленные выше – к малярным. Шпателями разравнивают и наносят шпатлёвку, клей, другие вязкие составы. Изделия различаются по размеру и виду, материалу. Наиболее востребованы стальные.

Существуют также другие товары, необходимые профессиональным малярам и штукатурам: ванночки, смесительные насадки для оборудования, распылители и прочее. В каждом отдельном случае требуется определённый набор инструментов.

Понадобилась соответствующая продукция? Приходите в «СтроТоргБазу». У нас большой выбор качественного товара по доступным ценам. Звоните, чтобы узнать интересующее.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


СтройТоргБаза

2-391-891; 272-44-74; 272-15-35 (т/ф)

г. Воронеж, ул. Пеше-Стрелецкая, 54Б, эт. 1, магазин "Строймаг"
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее